Дата: 22.04.2010

Работники ЗАО «Русская медная компания» потребовали от руководства прекратить давление на членов профсоюза

УрБК, Екатеринбург, 22.04.2010. 19 апреля 2010 года в Челябинске у офиса ЗАО «Русская медная компания» работники Александринской горно-рудной компании, входящей в холдинг РМК, официально выразили протест против антипрофсоюзной политики работодателя. Об этом сообщает Горно-металлургический профсоюз РФ.

«На протяжении многих месяцев первичная профсоюзная организация испытывает мощное административное давление со стороны работодателя. Сокращая штаты, представители администрации в первую очередь увольняют профсоюзных активистов (заместителя председателя профкома Н. Князькову увольняли дважды, но оба раза она была восстановлена в суде; в настоящее время вновь издан приказ о ее увольнении). Угрожая увольнениями, представители работодателя подталкивают работников к выходу из профсоюза. К тому же с прошлого года в АГРК не выполняются основные пункты коллективного договора, в том числе по повышению заработной платы», — заявили в профсоюзе.

По версии ГМПР, долгое время люди боялись публично высказывать свое возмущение из-за страха потерять работу, но терпению наступил предел.

«Прекратить давление на членов профсоюза!» — вот одно из основных требований, с которым десятки горняков АГРК приехали в Челябинск и пришли к офису ЗАО «РМК».

Работников горно-рудной компании поддержали приехавшие сюда же представители двух других предприятий, входящих в РМК, — Кыштымского медеэлектролитного завода и «Карабашмеди», а также металлурги ряда челябинских предприятий.

«На Кыштымском медеэлектролитном заводе сегодня тоже не выполняется коллективный договор, и его работники, присоединившись к горнякам, потребовали восстановления законности на своем предприятии», — отметили в ГМПР.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать