Дата: 21.04.2010

Директор Уральского филиала НАУФОР Радик Ахметшин: Через год количество инвестиционных компаний сократится на 15—20%

УрБК, Екатеринбург, 21.04.2010. «Тенденция к ужесточению требований на инвестиционном рынке является общемировой. Однако перед кризисом ведущие страны приостановили эту деятельность, в то время как Россия упорно продолжает эту политику. В итоге во многих регионах России инвесткомпании просто исчезнут. Сегодня их работу и так очень серьезно проверяют ФСФР, НАУФОР, а в дополнение к этому идет и процесс ужесточения требований к уставному капиталу. Таким образом, в части развития российского фондового рынка мы начинаем топтаться на месте и даже отступать назад», — заявил директор Уральского филиала Национальной ассоциации участников фондового рынка Радик Ахметшин в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.

Напомним, с 1 июля 2010 года вступает в силу приказ Федеральной службы по финансовым рынкам РФ, который серьезно ужесточает требования к размеру уставного капитала компаний.

«Руководство ФСФР вполне разумно объясняет, что главная задача всех принимаемых мер — защита прав инвесторов, акционеров, населения. Кроме того, по мнению службы, на рынке должны остаться наиболее сильные компании. Однако то, что сейчас происходит, не на пользу рынку. Для того чтобы организации могли динамично развиваться, нужна конкуренция, однако пока малые компании постепенно уходят с рынка», — сообщил Р. Ахметшин.

По мнению эксперта, ужесточение на инвестиционном рынке было бы разумно в момент подъема рынка, а когда наступил кризис, необходимо было приостановить все эти действия, дождавшись стабилизации ситуации.

«К июлю 2011 года количество компаний, осуществляющих деятельность на инвестиционном рынке России, сократится на 15—20%», — отметил Р. Ахметшин.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать