Дата: 20.04.2010

Национальное рейтинговое агентство повысило рейтинг ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» до уровня «АA-»

УрБК, Екатеринбург, 20.04.2010. Национальное рейтинговое агентство повысило индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Уральский банк реконструкции и развития» до уровня «АA-» (очень высокая кредитоспособность, третий уровень).

«Повышение рейтинга обусловлено тем, что банк успешно справляется с кризисными явлениями, продолжая поступательное развитие. В 2009 году банк упрочил свои позиции за счет привлечения рыночных клиентов, ликвидировал зависимость от фондирования в Банке России, к началу 2010 года качество кредитов стабилизировалось, и банк нацелен на расширение кредитования в сегментах, где он традиционно работает», — комментирует высокую оценку агентства Максим Васин, старший аналитик Национального рейтингового агентства.

По мнению эксперта, факторами, положительно влияющими на рейтинг банка, остаются: длительная успешная история деятельности, лидирующие позиции на региональном банковском рынке, широкая географическая и продуктовая диверсификация бизнеса, положительная динамика финансовых показателей и рыночных позиций банка. Высоко оценивается качество управления банком и уровень используемых информационных технологий, позволяющий активно работать на фондовом и денежном рынках. Построена развитая система управления рисками.

«Уральский банк реконструкции и развития занимает лидирующие позиции на региональном банковском рынке, является крупнейшим банком Свердловской области по размеру активов. Банк действует как универсальный кредитный институт, в равной степени развивая корпоративный бизнес и ритейл. Банк сконцентрирован на работе с розничными клиентами и малым и средним бизнесом как на территории Уральского региона, так и в других регионах России», — говорится в сообщении НРА.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать