Дата: 25.03.2010

Российский Дед Мороз и Йолоупукки обсудили глобальное потепление

Российский Дед Мороз и его финский коллега Йолоупукки встретились в среду в Лапландском заповеднике в Мурманской области и обсудили, как зимние волшебники могут участвовать в борьбе с глобальным потеплением климата на планете. Об этом сообщила сотрудник туристического отдела заповедника Светлана Гудкова.

По ее словам, Йолоупукки приехал в Лапландский заповедник с экологической миссией. «Финский Санта Клаус обсудил со своим российским коллегой проблему изменения климата и предложил отправиться в совместное путешествие к Северному полюсу, чтобы обратить внимание общества на угрозу глобального потепления», - рассказала Гудкова.

Двух главных персонажей новогодних праздников разделяет государственная граница и расстояние в полтысячи километров, но до сих пор у коллег не было возможности встретиться.

Финский Дед Мороз приехал в Лапландский заповедник, когда его российский коллега уже отправился в отпуск, ведь встретиться со сказочным старцем можно только в период новогодних каникул. Однако дорогого гостя здесь встретили гостеприимно. «Наш дедушка нарядился, как положено, мы пригласили детей и журналистов, и историческая встреча произошла в центре заповедника в избушке Деда Мороза. Нам даже не понадобился переводчик - Йолоупукки прекрасно говорит по-русски», - рассказала Гудкова.
В Лапландском заповеднике Йолоупукки и Дед Мороз нашли общие темы для разговора: они обменялись опытом работы и поделились некоторыми профессиональными секретами, затем общались с детьми, гуляли по экологической тропе и загадывали желания.

На прощание финский Санта-Клаус сказал: «Мы уже договорились о том, что мой двоюродный брат скоро будет в гостях у меня в Финляндии, а потом я снова вернусь сюда», передает РИА «Новости».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать