Дата: 18.03.2010

«Областная газета» и Галина Соколова: Уроки кризиса пошли впрок

Вчера губернатор Свердловской области Александр Мишарин практически весь рабочий день посвятил Уралвагонзаводу. Встреча губернатора с работниками нижнетагильского машиностроительного гиганта прошла в необычном формате. Сначала Александр Сергеевич побывал на сборочном конвейере, познакомился с производственной ситуацией, обсудил с руководителями сборочных цехов успехи и проблемы выпуска подвижного состава. Затем состоялась встреча с инженерным корпусом и профсоюзным активом завода, которая прошла в режиме «свободного микрофона». На вопросы уралвагонзаводцев отвечали Александр Мишарин, глава Нижнего Тагила Валентина Исаева, генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

В ходе встречи на Уралвагонзаводе были приведены итоги работы предприятия в 2009 году. Объём производства товарной продукции составил 36,1 миллиарда рублей. Выпущено 9240 единиц подвижного состава, отгрузка спецтехники для министерства обороны Российской Федерации и на экспорт произведена точно в соответствии с заказами. Олег Сиенко отметил, что 2009 год был тяжёлым в экономическом плане, но он дал полезные уроки.

Александр Мишарин подчеркнул, что благодаря реализации эффективных антикризисных мер и действенной государственной поддержке Уралвагонзавод полностью обеспечен заказами и имеет возможность инвестировать программы по модернизации производственных линий. Как показали вопросы, прозвучавшие из зала, работников предприятия волнуют не только внутризаводские проблемы, но и перспективы развития города, спортивная и культурная сферы, состояние дорог. Участники встречи прокомментировали итоги недавно прошедших выборов депутатов областной Думы. Даже в ситуации, осложнённой кризисными явлениями, люди подтвердили на избирательных участках доверие власти.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать