Дата: 10.03.2010

Начальник управления розничных банковских продуктов ОАО «Русь-Банк» Павел Пицик: Работа с картами обязательного страхования, предназначенными для оплаты водителями штрафов, нам представляется весьма перспективной

УрБК, Екатеринбург, 10.03.2010. «Мы ожидаем увидеть дальнейшее увеличение доли Сбербанка и ВТБ24 на рынке банковских карт. При этом по остальным банкам будет наблюдаться умеренный рост портфеля. Новый виток, скорее всего, получит развитие кобренд-проектов», — заявил УрБК начальник управления розничных банковских продуктов ОАО «Русь-Банк» Павел Пицик.

Наиболее востребованными клиентами параметрами кредитной карты, по его мнению, остаются льготный период и большой размер кредитного лимита.

«Все клиенты хотят в конце концов иметь большие кредитные возможности и при этом не платить проценты по кредиту. Также весьма востребован качественный интернет-банк и прочие дистанционные сервисы», — отметил П. Пицик.

Эксперт не ожидает внедрения каких-либо новшеств в этом сегменте банковского бизнеса.

«Наш рынок характерен внедрением проверенных на Западе решений. Там давно уже ничего принципиально нового не появлялось, и у нас ждать не стоит. Если мы и увидим что-то новое, то, скорее всего, это будут новые кобренд-проекты и дальнейшее развитие каналов продаж», — добавил он.

Вместе с тем П. Пицик видит перспективы для ОАО «Русь-Банк» в работе с картами обязательного страхования. Напомним, в Госдуму внесен законопроект, предполагающий выпуск в России карт обязательного страхования, которыми водители смогут на месте нарушения правил дорожного движения оплатить штраф безналичным путем.

«Конечно, это новый и интересный рынок. Как и со всем новым — ошибок не избежать. Но у нашего банка имеется многолетний опыт работы со страховыми компаниями и страховыми выплатами, поэтому работа в данном проекте нам представляется весьма перспективной», — отметил эксперт.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать