Дата: 03.03.2010

Российские «молочники» подпишут соглашение о закупочных ценах

Представители молочной отрасли планируют в рамках первого Съезда производителей молока России в среду подписать соглашение о принципах сотрудничества между производителями и переработчиками молока, которое определит ориентиры ценообразования на сырое молоко, сообщает сайт Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), передает РИА Новости.


Вопрос о принципах работы между производителями молока и переработчиками обострилась в весенне-летний период 2009 года, когда по ряду причин на рынке образовался большой избыток сырого молока. Тогда производители молока неоднократно заявляли, что закупочная цена на их продукцию со стороны перерабатывающих заводов в сезон «большого молока» слишком низка и зачастую не позволяет фермерам выходить даже на минимальный уровень рентабельности производства.


Как ранее отмечал председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко, на съезде планируется договориться об условиях работы, которые позволят обеспечить стабильность рынка.


Также, ожидается, что на съезде будут обсуждаться перспективы молочной отрасли и возможности консолидации усилий производителей молока в 2010-2012 годах, вопросы улучшения их эффективности, а также вопросы кооперации и выработки единой позиции по вопросам государственной и региональной поддержки.


Вместе с этим, планируется подписание соглашения между Минсельхозом России, правительством Пензенской области и «Союзмолоком» о создании первого регионального кооперативного молокоперерабатывающего завода.


Согласно программе съезда, в мероприятии ожидается участие первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства Елены Скрынник. Всего в съезде планируют принять участие около 500 человек.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать