Дата: 15.02.2010

Генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов: Следующим приобретением авиакомпании станут самолеты, которые позволят летать без посадки до Японии

УрБК, Екатеринбург, 15.02.2010. «Свердловская область — особый по развитию регион. Об этом говорит число перевозок в дальнее зарубежье. Задача авиации — сделать доступным наш город. Все самолеты, которые мы покупаем, способны летать в любую точку мира. Следующим приобретением авиакомпании станут «длинные» самолеты — Airbus A330 или Boeing 767, которые позволят летать без посадки, к примеру, до Японии. В этом направлении мы делаем реальные шаги. Проект будет реализован», — заявил генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» Сергей Скуратов в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге.


«В 2009 году мы открыли регулярные рейсы на Пекин. В итоге эти два еженедельных рейса загружены практически полностью. Честно говоря, я не ожидал, что в Екатеринбурге такая большая китайская диаспора. Хотя, конечно, среди наших пассажиров много и россиян, которые занимаются бизнесом с этой страной. Вообще, восточное направление является перспективным. Мы планируем развивать его и в дальнейшем», — отметил С. Скуратов.


«В 2010 году мы планируем большое расширение на восток страны. Мы будем летать через Иркутск, Новосибирск в Магадан, планируется увеличение количества рейсов во Владивосток, Хабаровск, Якутск и ряд других направлений. К тому же по приглашению Росавиации мы с удовольствием вошли в программу по льготным перевозкам пассажиров с Дальнего Востока в Москву и Санкт-Петербург. Объем работы, вне всякого сомнения, будет большой. Мы увеличиваем число рейсов и на зарубежных направлениях: открываем Рим, восстанавливаем Испанию, увеличиваем частоту полетов в Болгарию и Словению», — заключил С. Скуратов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать