Дата: 12.02.2010

Группа компаний «Юста»: Перераспределение на рынке гостиничного бизнеса Екатеринбурга произойдет в пользу людей и структур, для которых эта деятельность является основной

УрБК, Екатеринбург, 12.02.2010. «В 2009 году в Екатеринбурге открылось 11 отелей, суммарный прирост номеров превысил 1000. Основными клиентами по-прежнему являются бизнесмены со всей России и бывших стран СНГ, которые приезжают в Екатеринбург с рабочими целями на 1—2 дня. Тратиться они не спешат, поэтому и особой комфортабельности, как правило, не требуют», — заявили УрБК в группе компаний «Юста».


«Конкуренция на рынке гостиничного бизнеса в кризисное время довольно высока, так как отели премиум-класса снижают цены на свои услуги. Общая тенденция сегодняшнего дня — спектр предложений отелей растет, а цены при этом снижаются. Сейчас идет борьба за каждого гостя», — отмечает руководитель службы маркетинга и продаж группы компаний «Юста» Анна Коровина.


Напомним, компания «Юста» управляет пятью отелями: «Гранд Авеню», «Екатеринбург Центральный», «Премьер-отель», «Сити-Отель» и отель «Исеть».


«В 2010 году мы не планируем изменений в ценовой политике. Сейчас наша задача — сохранить наработанную клиентскую базу и найти новых корпоративных клиентов. Наибольшим спросом пользуются номера уровня «стандарт». Их стоимость — от 3000 до 4000 рублей за сутки. В эти суммы входит бесплатный завтрак, парковка и беспроводной Интернет. Номера повышенной комфортности (студия, люкс, апартаменты) — от 4500 и более», — говорит А. Коровина.


«Что касается прогнозов в сфере гостиничного бизнеса, то в ближайшие три года в Екатеринбурге, скорее всего, не появится новых отелей. Динамика прироста клиентов в 2010 году, возможно, будет сравнима с прошлым годом, а перераспределение на рынке гостиничного бизнеса произойдет в пользу людей и структур, для которых эта деятельность является основной», — заключила А. Коровина.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать