Дата: 11.02.2010

Жители Свердловской области не могут реализовать свое право на бесплатное получение земли под индивидуальное жилищное строительство

УрБК, Екатеринбург, 11.02.2010. Закон Свердловской области «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» не содержит перечня документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении земельного участка. Об этом в администрации Екатеринбурга сообщают людям, уже подавшим заявки на получение земельных участков.


Напомним, в конце 2009 года вступили в силу поправки к областному закону, согласно которым ряд категорий граждан имеет право однократно получить землю под индивидуальное жилищное строительство в любом месте на территории Свердловской области. Землю могут, в частности, получить инвалиды, многодетные и молодые семьи.


«Данным законом не определен документ, подтверждающий право граждан на получение участков, а также документы, подтверждающие факт неиспользования права однократного бесплатного получения земельного участка для целей индивидуального жилищного строительства. Администрацией города 29 декабря 2009 года был сделан запрос в Законодательное Собрание Свердловской области с просьбой разъяснить порядок реализации Закона Свердловской области от 20.11.2009 № 103-03, ответ на который в настоящее время не получен», — говорится в сообщении Главного управления архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений «Главархитектура».


«Поскольку орган местного самоуправления не уполномочен толковать указанный нормативный акт по своему усмотрению, мы в настоящее время не можем принять решение о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства», — отмечает начальник Управления Владимир Вяткин.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать