Дата: 10.02.2010

Сухоложский городской суд признал законными публичные слушания, проведенные по вопросу строительства объектов системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС

УрБК, Екатеринбург, 10.02.2010. Решением Сухоложского городского суда Свердловской области сухоложскому городскому прокурору было отказано в удовлетворении гражданского иска о признании публичных слушаний, проведенных в городском округе 17 сентября 2009 года по вопросу строительства объектов системы золошлакоудаления Рефтинской ГРЭС, незаконными. Об этом сообщает пресс-секретарь Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Елена Ильина.


ОАО «Энел ОГК-5» в лице филиала «Рефтинская ГРЭС» было привлечено к участию в деле в качестве третьего лица.


Напомним, в сентябре 2009 года представители Международного социально-экологического союза и Рефтинского центра экологической безопасности провели в Екатеринбурге пикет и пресс-конференцию, протестуя против проекта. Общественники заявили о том, что в ходе организации общественных слушаний по поводу ввода Рефтинской ГРЭС в эксплуатацию системы сухого золошлакоудаления был допущен ряд нарушений. Экологи уверяют, что внедрение новой системы грозит деградацией лесов и другой растительности в радиусе 10—15 километров и представляет опасность для здоровья граждан.


В компании, напротив, утверждают, что сохранение существующей системы гидрозолоудаления потребует в скором времени вырубки более 500 га лесов под строительство нового золоотвала со сроком заполнения не более 12 лет и необходимостью поиска новых решений в будущем. Предлагаемый же проект сухого золоудаления, согласно заверениям Рефтинской ГРЭС, позволит продлить срок эксплуатации существующего золоотвала еще на 40 лет.


Рассмотрение дела состоялось 20 января 2010 года. Решение суда вступило в законную силу 5 февраля 2010 года.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать