Дата: 18.01.2010

Подозреваемого в убийстве прокурора Саратовской области повесили в СИЗО

Один из подозреваемых в совершении убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, Алексей Максимов, был найден 14 января повешенным в своей камере в Бутырском следственном изоляторе, сообщил его адвокат Алексей Сагадиев, передает РИА Новости.


«Максимов находился под стражей два года с 6 марта 2008 года, но 28 декабря 2009 года Верховный суд РФ отменил постановление Саратовского областного суда об избрании для него меры пресечения в виде заключения под стражу, после чего он и повесился», — сказал Сагадиев.


Адвокат также сообщил, что Максимов стал вторым предполагаемым самоубийцей среди подозреваемых в убийстве саратовского прокурора. «В марте 2009 года был найден повешенным Евгений Манабетов, он покончил жизнь самоубийством до задержания, причем перед тем, как повеситься, он вскрыл себе вены», — сообщил он.


Неизвестные убили 48-летнего Григорьева вечером 13 февраля 2008 года около подъезда его дома двумя выстрелами из пистолета. Следствие не исключает заказной характер преступления.


По информации адвоката, на данный момент под стражей находятся еще три фигуранта дела об убийстве Григорьева. Им предъявлены обвинения по статье 317, части 2 статьи 105 и части 1 статьи 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, убийство и незаконное хранение оружия) УК РФ. Подозреваемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


«Я могу только предполагать, что очень много странного происходит в этом деле, у нас люди стали вешаться в камерах», — сказал Сагадиев.


Он сообщил, что Тверская прокуратура Москвы проводит проверку по факту смерти Максимова. «У меня нет информации о результатах и ходе этой проверки», — сказал адвокат.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать