Дата: 13.01.2010

Роспотребнадзор: Использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов, представляющих опасность для здоровья человека

УрБК, Москва, 13.01.2010. Согласно официальному заявлению Роспотребнадзора, использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений, представляющих опасность для здоровья человека.


Напомним, с 1 января 2010 года вступило в действие распоряжение Роспотребнадзора о запрете ввоза на территорию РФ куриного мяса производства США. Причиной эмбарго стал отказ американских производителей перейти на новые технологии обработки тушек кур, которые бы не использовали хлора. Применение хлорсодержащих химикатов позволяет быстро придать тушке товарный вид (отбелить кожу). Эта технология признана в России не отвечающей экологическим нормам.


В результате российский рынок может недополучить 600 тыс. тонн мяса кур. Именно столько было поставлено в Россию из США в прошлом году. Это составляет порядка 17% общего потребления мяса птицы в России.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать