Дата: 11.12.2009

Руководитель проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков: Банки, несмотря на все свое стремление к развитию и охвату все большего числа территорий, исходят из экономической целесообразности пребывания в том или ином регионе

УрБК, Екатеринбург, 11.12.2009. «Банки, несмотря на все свое стремление к развитию и охвату все большего числа территорий, исходят из экономической целесообразности пребывания в том или ином регионе. Банк изначально нацелен на ведение прибыльного бизнеса, а для этого ему необходима площадка с потенциалом возможностей развития. Другими словами, банки предпочитают вести бизнес в регионе, который является развитым, экономически эффективным и, главное, со стабильными финансовыми потоками в экономике, основанными исключительно на предпринимательстве и бизнесе, каким, например, является Свердловская область», — заявил руководитель проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.


Напомним, Банк России представил данные о количестве действующих кредитных организаций по состоянию на 1 декабря 2009 года. В отчете содержится информация о том, сколько банков и их представительств и в каких регионах работает. Всего в РФ действует 1066 кредитных организаций с 3228 филиалами в разных регионах страны.


«Как видно из данных ЦБ, самыми самостоятельно небанковскими регионами являются области с невысокими показателями региональной экономики. В данных административных единицах реальный сектор мало представлен крупными производствами, соответственно, нет и внутренних предпринимательских ресурсов на формирование региональных банковских структур. Интерес к созданию промышленно-финансовых холдингов поэтому здесь практически нулевой», — заключил Д. Суплаков.


Напомним, ООО КБ «Кольцо Урала» в 2010 году планирует открыть 12 дополнительных подразделений в разных регионах России.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать