Дата: 01.12.2009

ЗАО «Уралсевергаз»: К концу отопительного сезона долги потребителей возрастут вдвое

УрБК, Екатеринбург, 01.12.2009. На совещании у губернатора Свердловской области Александра Мишарина исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев представил доклад о подготовке к отопительному сезону и его прохождении.


«Запасы топлива в области достаточные: угля завезли на 95 дней (норматив — 45 дней), мазута — на 58 дней (вместо 30). Проблемы с пуском тепла были в 19 муниципальных образованиях, среди них — Артемовский, Каменск-Уральский, Кушва, Белоярский, Горноуральский городские округа. Но тепло в эти муниципалитеты поступило. Главная проблема сегодня — растущие долги за поставленные топливно-энергетические ресурсы. По данным Юрия Шевелева, они составляют сегодня более 3 миллиардов рублей, хотя и сократились за год на 43 процента. Среди самых злостных неплательщиков — Артемовский городской округ (150 миллионов рублей), Кушва (75 миллионов рублей), Горноуральский округ (100 миллионов), Каменск-Уральский (370 миллионов) и ряд других территорий», — заявил министр..


Ю. Шевелев обратил внимание на то, что главы муниципальных образований часто в популистских целях занижают нормативы потребления ресурсов. Слишком велики и потери при их передаче.


Поставщики газа, тепла и электроэнергии проинформировали о ситуации с расчетами за поставленные ресурсы. Так, ЗАО «Уралсевергаз» потребители должны сегодня 2,8 млрд. рублей, из них 1,7 млрд. — предприятия ЖКХ. По прогнозам генерального директора компании Владимира Кузюшина, к концу отопительного сезона эта сумма возрастет вдвое.


За тепло ОАО «ТГК-9» и КЭС-холдинг недополучили, по словам директора Свердловского филиала ТГК-9 Сергея Ефимова, более 2 млрд. рублей. Задолженность перед ОАО «Свердловэнергосбыт» составляет порядка 3,5 млрд. рублей.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать