Дата: 27.11.2009

Руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев: Экономия бюджетных средств за счет введения электронных аукционов составит 400—800 млрд. рублей

УрБК, Москва, 27.11.2009. «Вот уже 3 года, несмотря на мрачные прогнозы, закон о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг работает и приносит пользу. С точки зрения развития конкуренции этот закон сделал много и сделает еще больше», — заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев, выступая на Всероссийской конференции «Реформа госзаказа: развитие электронных торгов». Об этом сообщает пресс-служба ФАС России.


По мнению И. Артемьева, с точки зрения борьбы с коррупцией открытые процедуры аукциона гораздо лучше закрытых конкурсов с предквалификацией.


«Экономия бюджетных средств за счет повсеместного введения электронных аукционов составит от 400 до 800 млрд. рублей», — отметил И. Артемьев.


Глава ФАС России выразил уверенность, что активное введение электронных торгов значительно затруднит такое негативное явление, как сговор на торгах.


«Если в электронном аукционе смогут участвовать сотни предпринимателей от Калининграда до Владивостока, то сговориться между собой им будет значительно сложнее, практически невозможно. От этого выиграют заказчики и потребители», — сообщил И. Артемьев.


Руководитель ФАС России в очередной раз напомнил, что закон о госзаказе является мощным стимулом для развития малого бизнеса. Закрепленные в нем положения о дроблении лотов на маленькие для размещения заказов у представителей малого бизнеса — это фактически беспроцентный кредит для субъектов малого бизнеса от государства.


«Это самая масштабная поддержка государством малого бизнеса за последнее время», — заключил И. Артемьев.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать