Дата: 13.11.2009

В 66 помещениях бывших игровых клубов на территории Свердловской области в настоящее время работают заведения, использующие лотерейное оборудование, или интернет-кафе

УрБК, Екатеринбург, 13.11.2009. «В соответствии с действующим законодательством, с 1 июля 2009 года на территории Свердловской области могут осуществлять деятельность организаторы азартных игр лишь в букмекерских конторах и тотализаторах на основании лицензии», — сообщила заместитель начальника отдела учета анализа налоговых поступлений УФНС по Свердловской области Светлана Лепина в ходе заседания комитета Свердловской Областной Думы по бюджету, финансам и налогам.


«Территориальными налоговыми органами Свердловской области за период с 16 по 19 октября 2009 года проведена работа по установлению фактического использования помещений, в которых раньше размещались игорные заведения, в результате чего установлено, что данные помещения используются следующим образом: 186 помещений закрыто, в 66 находятся заведения, использующие лотерейное оборудование, а также интернет-клубы. В 49 помещениях открыты магазины, в 16 находятся предприятия общественного питания (кафе, бары), в 8 помещениях открыты бильярдные клубы, в одном размещена парикмахерская, в одном помещении находится пункт приема платежей за коммунальные услуги», — сообщила С. Лепина.


Напомним, в соответствии с ФЗ № 244 деятельность игровых заведений на территории РФ вне определенных законом игровых зон прекращена с 1 июля 2009 года.


«Однако стоит отметить, что на территории Свердловской области начали развиваться игорные заведения, осуществляющие деятельность под видом проведения стимулирующей лотереи или под прикрытием интернет-клубов, интернет-кафе. На наш взгляд, основной причиной открытия указанных заведений и осуществления в них запрещенной деятельности является несовершенство действующего законодательства», — заключила С. Лепина.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать