Дата: 22.10.2009

Министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов: Процесс развития пищевой индустрии напрямую влияет на рост рынка упаковки, поэтому у Свердловской области есть большой потенциал для развития данного направления

УрБК, Екатеринбург, 22.10.2009. В Екатеринбурге состоялась встреча первого заместителя председателя правительства Свердловской области по экономической политике и перспективному развитию — министра экономики и труда Свердловской области Михаила Максимова с представителями компаний Aruji Group Inc. и Daiwa Can Co., Ltd.

Исполнительный директор компании Daiwa Company Хирохиса Ямагучи, представляя компанию, которая является одним из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии, сообщил, что на данный момент они рассматривают несколько регионов в России для строительства завода по производству алюминиевой упаковки. Сейчас компании собирают и обрабатывают информацию о российском рынке, рассматривают технические аспекты потенциальных площадок. На встрече Х. Ямагучи подтвердил особую заинтересованность японской стороны в развитии партнерских отношений со Свердловской областью.

«Процесс развития пищевой индустрии напрямую влияет на рост рынка упаковки, поэтому у Свердловской области есть большой потенциал для развития данного направления», — заявил в свою очередь М. Максимов.

Свердловская область готова предоставить инвесторам развитую систему логистики, налоговые льготы, а также квалифицированный персонал.

Напомним, компания Daiwa Can Co., Ltd (Дайва Сейкан) является одним из крупнейших производителей алюминиевой и пластмассовой тары в Японии с рыночной долей более 30%. В состав компании входят 8 заводов, 2 НИИ и ряд филиалов сбыта продукции, расположенных во всех крупных городах Японии.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать