Дата: 24.09.2009

Директор ЗАО «Управляющая жилищная компания «Территория» Дмитрий Сень: Один управляющий у нас работает максимум с пятью-шестью домами, а индивидуальный техник приходится на один-два дома

УрБК, Екатеринбург, 24.09.2009. «В своей работе мы на практике внедряем индивидуальный подход к каждому дому, к каждому клиенту. В компании создан институт управляющих, коллектив техников-смотрителей. Это люди, которые персонально отвечают за управляемые нами дома», — рассказал УрБК директор ЗАО «Управляющая жилищная компания «Территория» Дмитрий Сень, делясь основными принципами работы компании.

«В большом предприятии начальник ЖЭУ один на десятки домов. У него есть часы приема, и каждый раз в приемной набивается огромная очередь. Естественно, с каждым поговорить он не может, да и задач там таких нет», — продолжил он.

«У нас один управляющий работает максимум с 5-6 домами, а индивидуальный техник приходится на каждые 1-2 дома. Ему можно позвонить в любой момент и он окажется на месте. Его задача — постоянно общаться с жителями, наблюдать, что происходит в доме, как работают те или иные подрядчики», — добавил Д. Сень.

«Естественно, мы знаем про своих собственников практически всё, что нам нужно знать, и с технической, и человеческой стороны. Мы же тоже люди, эмоциональный контакт нам необходим и задача управляющего — этот контакт установить. Несмотря на то, что именно на нем жильцы чаще всего срывают свое раздражение, негативные эмоции, до сих пор у нас не было ни одной жалобы на то, что управляющий кому-то грубил или с кем-то ругался. Все наши управляющие вышли из числа техников. Ни один не принят со стороны. Оказалось, что это просто физически невозможно: для того, чтобы человек соответствовал нашим стандартам, его приходится воспитывать, буквально выращивать», — заключил директор УЖК.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать