Дата: 24.09.2009

Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов: Вместо планировавшихся двенадцати животноводческих комплексов в 2009 году будет сдано только семь, но и это — большое достижение

УрБК, Екатеринбург, 24.09.2009. «Несмотря на снижение покупательской способности населения и рост тарифов, на селе сохраняется стабильная ситуация. В частности, рост объемов производства по итогам 9 месяцев составит около 9%, причем прибыльны сегодня все сферы — производство мяса и молока, растениеводство, переработка продукции», — заявил в ходе заседания антикризисной комиссии министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергей Чемезов.

«Министерство ведет оперативный мониторинг ста крупнейших сельхозпредприятий и 30 перерабатывающих предприятий. Действует программа финансового оздоровления, так 83 хозяйства получили возможность реструктурировать свои долги. Продолжается реализация отраслевых областных и федеральных программ, причем весьма успешно. Так, по развитию молочного животноводства Свердловская область вышла на 8-е место в России, а надои на многих фермах превышают не только среднероссийские, но и среднеевропейские. Правда, кризис сказался на том, что вместо 12 современных животноводческих комплексов в 2009 году будет сдано только 7, но и это — большое достижение», — отметил С. Чемезов.

«Напомню, что по инициативе губернатора Эдуарда Росселя в области идет инвентаризация брошенных земель и уже более 20 тысяч гектаров удалось вернуть в оборот. Успешно реализуется и другая губернаторская программа — по развитию сельхозрынков. По области уже проведено 350 ярмарок в 51 муниципальном образовании, где продано продукции более, чем на 50 миллионов рублей. Только на главной ярмарке области, на улице Пушкина в Екатеринбурге селяне получили более 25 миллионов рублей выручки», — констатировал С. Чемезов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать