Дата: 19.08.2009

В Чикаго экономят на общественных службах

В американском городе Чикаго на день прекратили работу некоторые общественные службы в попытке найти средства для покрытия дефицита бюджета в 300 млн долларов, сообщает ВВС Russian.

Городские службы, которые не являются жизненно важными, такие как, например, оздоровительные центры, библиотеки, службы по уборке мусора, были закрыты в понедельник. Это был первый из трех запланированных дней с ограниченным коммунальным обслуживанием. При этом работникам этих служб был предоставлен отпуск за свой счет. Городские власти надеются, что эта мера позволит сэкономить 8,3 млн долларов.

В своем заявлении на минувшей неделе мэр Чикаго Ричард Дейли поблагодарил государственных служащих за их «жертву».

«Каждый сэкономленный при этом доллар поможет сохранить рабочие места и — в долговременной перспективе — сохранить уровень обслуживания жителей», — указал он.

Запланированы еще два дня с ограниченной работой общественных служб: 27 ноября после Дня благодарения и 24 декабря — канун Рождества. Все эти меры позволят властям сэкономить, как ожидают, 34 млн долларов, однако, как заявили в канцелярии мэра Чикаго, несмотря «на все усилия по снижению затрат и более эффективной работе местной администрации», дефицит городской казны за текущий год составит около 300 млн долларов.

Аналогичные меры принимаются в ряде других американских городов и штатов.

В Калифорнии, где дефицит бюджета составляет примерно 24,3 млрд долларов и объявлено чрезвычайное положение в сфере финансов, госучреждения работают каждый месяц на три дня меньше. В штате Мичиган принято решение о том, что все служащие государственных учреждений должны до конца сентября взять шесть дней отпуска без содержания. Это позволит сэкономить около 22 млн долларов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать