Дата: 18.08.2009

Председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников: Продления действия закона о бесплатной приватизации жилья больше не будет

УрБК, Екатеринбург, 18.08.2009. «Согласно общероссийской статистике, 15—18% социального жилья, подлежащего приватизации, на данный момент так и осталось неприватизированным. В связи с этим сегодня мы активно призываем граждан приватизировать свое имущество, так как продления действия закона о бесплатной приватизации больше не будет», — заявил в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Государственной Думы РФ Павел Крашенинников.

Напомним, бесплатная приватизация жилья заканчивается с 1 марта 2010 года.

«На сегодняшний день мы обладаем следующей статистикой: 8—10% населения РФ вообще не будут приватизировать жилье, эти граждане просто не хотят осуществления данного процесса. Такие данные подтверждаются не только социологическими опросами, но и реальными фактами; имеют место случаи, когда часть лиц реприватизирует свои жилые помещения, ведь согласно закону о приватизации граждане имеют право отдать жилье обратно в муниципальную или государственную собственность», — отметил П. Крашенинников.

«Вообще, согласно закону, приватизация жилья — это бесплатная передача жилого помещения тем лицам, которые в нем проживают. Сам закон о приватизации жилищного фонда утратит свою силу 1 марта, но стоит подчеркнуть, что если гражданин выразил свою волю приватизировать жилье до срока прекращения действия закона, то, соответственно, заявления, поданные до 1 марта 2010 года, будут рассмотрены даже после утраты силы закона о приватизации», — констатировал П. Крашенинников.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать