Дата: 05.08.2009

Президент группы компаний «Пенетрон» Игорь Черноголов: Организации, которые не смогут заплатить необходимую сумму и вступить в СРО, уйдут в тень

УрБК, Екатеринбург, 05.08.2009. «Взнос за вступление в саморегулируемую организацию на сегодняшний день составляет 300 тыс. руб. Однако не каждая компания сможет себе позволить потратить такую сумму, ведь в основном это предприятия малого и среднего бизнеса, где штат составляет 10—15 человек. Эту ситуацию на сегодняшний день усугубил финансовый кризис», — сообщил УрБК президент ГК «Пенетрон» Игорь Черноголов.

«Мы создаем свою СРО по гидроизоляционным работам, среди ее членов уже 50 предприятий. Для новых компаний, которые не могут себе позволить внести единовременно 300 тыс. рублей, мы не готовы делать уступки в виде рассрочек и т.п. Рынок таков, что компании появляются и уходят постоянно, и нет гарантии, что эта компания через год не уйдет с рынка, так и не рассчитавшись. Конечно, в законе о СРО прописана возможность получения банковских кредитов, однако на практике в период кризиса это действовать не будет», — добавил И. Черноголов.

«Те организации, которые не смогут заплатить необходимую сумму и вступить в СРО, вероятнее всего, уйдут в тень. Они будут работать без разрешения, предоставляя свои услуги физическим лицам, так как физическим лицам в основном важно не наличие документа, а качество предоставляемых работ. Второй вариант — вступление в СРО как субподряд какой-либо компании. Таким образом, так или иначе в любую СРО могут проникнуть «серые» компании, предоставляющие некачественные услуги. Тем самым это отразится и на компании, под чьим именем будет работать «серая» организация, и на самой СРО, ведь получится так, что организация плохо контролирует своих членов», — заключил И. Черноголов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать