Дата: 04.08.2009

Администрация Екатеринбурга зарезервировала земельные участки для строительства новых станций метрополитена

Администрация Екатеринбурга зарезервировала земельные участки в Кировском районе города для строительства новых станций метрополитена.


В соответствии с постановлением и.о. Главы города Александра Якоба, утверждена схема резервируемых земель из земель населенных пунктов, площадью 22 124 кв. м и 2600 кв. м, расположенных в городе Екатеринбурге по улице Сыромолотова.


Срок резервирования земельных участков — 20 лет, целью резервирования названо размещение станции метро 2-й линии метрополитена.


Аналогичное решение принято в отношении земель населенных пунктов, площадью 7608 кв. м, расположенных в городе Екатеринбурге по проспекту Ленина — улице Восточной.


Напомним, данные ограничения предполагают запрет на оформление в собственность земельных участков, запрет на строительство новых жилых и иных, в том числе вспомогательных, зданий, строений, сооружений и запрет на иное улучшение имущества, за исключением капитального или поддерживающего ремонта.


Напомним, осенью текущего года администрация Екатеринбурга планирует провести конкурс среди банков по привлечению кредита для строительства метрополитена в сумме 1 млрд. рублей.


«Из федерального бюджета мы обещанных 200 миллионов рублей пока не получили, из областного бюджета пока не получили ничего. Мы очень рассчитываем на то, что у федеральных властей изменится отношение к финансированию и доля федерального бюджета будет увеличена», — заявил в эфире одного из телеканалов А. Чернецкий.


«Принято принципиальное решение, что недостающий миллиард средств для продолжения строительства, а именно закупки оборудования, эскалаторов, будет взят в кредит», — отметил пресс-секретарь Главы города К. Пудов.


Отметим, что вопрос о недофинансировании проекта федеральным бюджетом власти муниципалитета поднимают не в первый раз.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать