Дата: 27.07.2009

Дмитрий Медведев разрешил тотализаторы на государственных ипподромах

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, разрешающий тотализаторы на государственных и муниципальных ипподромах. Ранее, государственным организациям было запрещено проводить или получать доходы от ставок на исходы спортивных соревнований, передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс.

В настоящее время законодательство запрещает выступать в качестве организаторов азартных игр юридическим лицам, учредителями которых являются Российская Федерация, субъекты РФ или органы местного самоуправления. В частности, в законе прописано, что букмекерские конторы и тотализаторы не могут быть расположены в зданиях, которые находятся в государственной или муниципальной собственности.

В результате этих ограничений государственные ипподромы оказываются лишены основного источника формирования доходной части бюджета — доходов от конного тотализатора. Эти учреждения полностью зависят от государственного финансирования и не имеют возможности эффективно работать, регулярно и качественно проводить испытания племенных лошадей на своей базе.

Закон, подписанный президентом, частично снимает эти ограничения. Согласно ему, разрешаются организация и проведение азартных игр (заключение пари на результат любых событий) в тотализаторах, расположенных на ипподромах, находящихся в государственной или муниципальной собственности и включенных в перечень, определяемых правительством РФ.

Закон «О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» был принят Государственной Думой 15 июля 2009 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2009 года.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать