Дата: 06.07.2009

В Москву завезли сверхчистый героин-убийцу

Столичные медики бьют тревогу: за сутки 135 человек получили передозировку героина, пятерых из них спасти не удалось. Московские «скорые» в экстренном порядке снабжают антидотами - препаратами, которые нейтрализуют отравляющее действие наркотиков. Судя по цифрам, врачи подозревают, что в Москву поступила партия очень чистого афганского героина и в ближайшее время печальная статистика продолжится, сообщает портал Life.ru.


По данным медиков, только в субботу от передозировки умерли пять человек и причиной смерти во всех случаях стало отравление именно героином.


«По всей видимости, погибшие употребляли очень чистый героин, поэтому не рассчитали дозу», — цитирует Life.ru своего собеседника из Московской «скорой помощи» им. Пучкова.


Всего в специализированные отделения института Склифосовского и городской больницы № 33 были доставлены в общей сложности чуть больше 130 человек.


Возраст погибших наркоманов от 27 до 35 лет. Судя по тому, что все пострадавшие отравились героином, специалисты в один голос утверждают, что в Москву поступила партия высококачественного хорошо очищенного наркотика, отмечает Life.ru.


Смерть пяти человек от передозировки странным образом совпала с гибелью двух сотрудников ФСКН. 32-летнего старлея Константина Хрусталева и 27-летнего лейтенанта Павла Мазанова нашли 1 июля мертвыми в рабочем кабинете. У обоих на руках обнаружили следы уколов. Не исключено, что оба оперативника стали жертвами той же партии чистого героина, констатирует портал.


Напомним, версия о том, что погибшие офицеры якобы добровольно тестировали некий сильнодействующий наркотик на себе высказывалась в ряде СМИ уже в первых день после трагедии. Были ли Хрусталев и Мазанов наркоманами неясно до сих пор.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать