Дата: 24.06.2009

Начальник отдела торговых операций ОАО «СКБ-банк» Евгений Батуев: Сложившаяся на отечественном фондовом рынке ситуация пока не свидетельствует о начале нового «медвежьего» тренда

УрБК, Екатеринбург, 24.06.2009. «За прошедшую неделю российский рынок акций не только продолжил, но и усилил коррекцию, начавшуюся в первые дни лета. Впрочем, такие события вполне ожидаемы», — считает начальник отдела торговых операций ОАО «СКБ-банк» Евгений Батуев.


Напомним, за прошедшую неделю индекс РТС опустился на 10,28%, тогда как с начала года он вырос на 86,83%, показав полугодовой максимум. По итогам пятничных торгов индекс РТС зафиксировал значение 1011,38 пункта. Таким образом, снижение за июнь 2009 года, по данным аналитиков ОАО «СКБ-банк», составило порядка 7%.


«Однако сложившаяся ситуация пока не свидетельствует о начале нового «медвежьего» тренда, так как в последнее время российский рынок сильно «перекуплен» и большинство участников рынка ожидало серьезной коррекции», — полагает Е. Батуев.


«Новую неделю российский рынок также начал пессимистично. Так, индекс РТС в понедельник снизился на 4,98%, индекс ММВБ — на 7,8%. Не способствует росту рынка акций и внешний резко негативный рост: снижение котировок на американских и азиатских площадках. Исходя из вышесказанного, эксперты прогнозируют дальнейшее снижение индексов порядка 2—3%, что свидетельствует о продолжающейся «летней коррекции» фондового рынка», — отмечают аналитики кредитной организации.


По мнению Е. Батуева, в краткосрочной перспективе индекс РТС может достигнуть 850—900 пунктов, так как после значительного роста цен на товарном рынке неизбежно последует коррекция.


«Она будет вызвана если даже и не ухудшением фундаментальных показателей, то хотя бы спекулятивной составляющей», — добавил он.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать