Дата: 22.06.2009

В картофельных чипсах может быть «свиной грипп»

Исследователи российского министерства здравоохранения обнаружили связь между распространением вируса A/H1N1, или «свиного гриппа», и картофельными чипсами, которые предлагают посетителям в ресторанах быстрого питания. Об этом ученые сообщили в секретном докладе премьер-министру России Владимиру Путину, пишет газета «Взгляд».


Как передает MIGnews.com, ученые уверены в том, что генетически модифицированный картофель, который в западных ресторанах применяют для изготовления чипсов, является рассадником вредного вируса.


По мнению россиян, генетическое изменение одного из ферментов картофеля приводит к возникновению «взрывоопасного» дубликата вируса H1N1 .


Открытие ученых позволяет объяснить непропорционально большое количество подростков и детей среди лиц, заразившихся свиным гриппом, поскольку именно они являются клиентурой ресторанов фаст-фуд. Кроме того, география распространения вируса: США, Австралия, Канада, Британия и Чили являются потребителями генетически модифицированного картофеля.


В странах, где такого картофеля нет, таких как Китай и Россия, зафиксировано гораздо меньшее количество случаев заболеваний свиным гриппом.


Согласно последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире выявлено 44287 случаев заражения вирусом гриппа A /H1N1, 180 из которых закончились летальным исходом.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать