Дата: 22.06.2009

Наибольший процент неудовлетворительных проб, взятых в ходе проверок предприятий общественного питания Свердловской области, приходится на холодные закуски и салаты

УрБК, Екатеринбург, 22.06.2009. В результате проверок предприятий общественного питания Свердловской области за истекший период 2009 г. выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: недостаточный набор помещений, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, не соблюдается поточность, нарушаются условия и сроки хранения продуктов питания, не сохраняются маркировочные ярлыки с каждого тарного места с указанием срока годности до полного использования продукта, не в полном объеме проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд, кулинарных изделий и др. Выявленные нарушения подтверждаются результатами лабораторного контроля. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.


На предприятиях общественного питания исследовано 14 565 проб пищевых продуктов, из них 533 не соответствовали требованиям нормативной документации по микробиологическим показателям, что составляет 3,7%. Наибольший процент неудовлетворительных проб приходится на холодные закуски и салаты — 25,2%; на блюда, прошедшие термическую обработку, приходится 2,5% неудовлетворительных проб.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать