УрБК, Екатеринбург, 26.05.2009. За 2008 г. в Свердловской области исследовано 817 проб пищевых продуктов на наличие генетически модифицированных организмов. В 5 (0,6%) обнаружена рекомбинантная ДНК более 0,9%, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области.
В маркировке данных пищевых продуктов отсутствовала декларация о наличии ГМО. Все пробы относятся к мясным многокомпонентным продуктам, в состав которых входил соевый белок.
За четыре месяца 2009 г. исследовано 115 проб пищевых продуктов на наличие ГМО, из них в 3 пробах (мясо птицы, консервы, соевая мука) было установлено наличие рекомбинантной ДНК (менее 0,9%). Продукция, в которой содержание ГМО более 0,9%, не выявлена.