Дата: 22.05.2009

Голодающие бортпроводницы «КрасЭйр» выйдут на пикет

Бортпроводницы «КрасЭйр», объявившие 14 мая голодовку из-за восьмимесячной задолженности по зарплате, намерены провести пикет. Как сообщила в пятницу одна из участниц голодовки Ирина Третьякова, в пикете примут участие не только голодающие, но и несколько десятков других работников авиакомпании.

«Мы еще не всех оповестили, но предварительно согласие дали те, кто изначально хотел присоединиться к голодовке, но не смог из-за того, что не хватило места в однокомнатной квартире, где мы проводим свою акцию. По крайней мере, человек 20 на пикет придет», - отметила Третьякова.

По ее словам, власти Красноярска предварительно согласовали дату пикета — 27 мая. Место для проведения акции пока не назначено, сообщает «Интерфакс».

«Место мы пока не выбрали, потому что возле той же мэрии проводить пикет особого смысла нет. Мы хотели бы выразить протест не столько против местной власти, сколько против поведения федерального правительства, которое дистанцировалось от долгов «КрасЭйр», хотя, по сути, являлось основным собственником компании», — сообщила Третьякова.

По последним данным, в голодовке принимает участие 10 бортпроводниц из 17, начинавших голодовку. Оставшиеся женщины не намерены прекращать акцию, пока не будут погашены полностью долги «КрасЭйр» перед всеми сотрудниками.

Напомним, 14 мая бортпроводницы «КрасЭйр» объявили бессрочную голодовку из-за невыплаты им заработной платы за восемь месяцев. Изначально в акции участвовало 17 бортпроводниц (не считая трех человек группы поддержки). На второй день голодовки одну женщину увезли в больницу. Кроме того, после встречи бортпроводниц с министром промышленности и энергетики края Денисом Пашковым, еще одна участница акции отказалась от голодовки.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать