УрБК, Екатеринбург, 04.05.2009. «В 70 процентах продукта, называемого мороженым, содержится растительный жир вместо молочного, и покупатель об этом недостаточно информирован. Растительные жиры по себестоимости в три-четыре раза дешевле молока, и поэтому мороженщики активно производят растительный продукт», — заявил газете «Гудок» председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.
Напомним, Молочный союз России заявил о намерении внести поправки в действующий технический регламент на молоко и молочную продукцию, предлагая называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, мелорином. Против данного решения выступили руководители ряда предприятий, специализирующихся на производстве мороженого.
«Покупатель должен иметь право выбора: покупать растительное мороженое — мелорин — или само мороженое, содержащее сухое молоко и сливочное масло», — заключил А.Даниленко.