Дата: 13.04.2009

В 2008 году в Свердловской области в результате проверок было забраковано порядка 11% мясной продукции

УрБК, Екатеринбург, 13.04.2009. В 2008 году специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области проинспектировано 258,1 тонны мясной продукции. В результате проверок было забраковано порядка 11% мясной продукции. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Свердловской области.

Основная доля брака — 89,5% — приходится на мясную продукцию, изготовленную с нарушением правил маркировки (не указываются дата выработки, срок годности, термическое состояние, информация об использованных в процессе производства пищевых добавках, «упаковано под вакуумом» и т.д.), отсутствие должным образом оформленных сопроводительных документов, в том числе ветеринарных сопроводительных документов.

Иная ситуация с мясными консервами и колбасными изделиями. Наибольшее количество их забраковок приходится на продукцию, не соответствующую требованиям нормативных документов. Так, по данной причине забраковано 70,3% проверенных мясных консервов и 51% колбасных изделий.

В рамках проведенных мероприятий по контролю в 2008 году на базе ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» исследовано 3760 проб мясной продукции, из которых 349 не соответствовали требованиям нормативных документов, что составляет 9,3%. На колбасные изделия и консервы мясные приходится 62,8% всех неудовлетворительных проб из 2079 взятых.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать