УрБК, Екатеринбург, 08.04.2009. «По сравнению с запланированными показателями, в марте этого года мы снизили объем выпускаемой продукции примерно на 20%. Такое решение было принято в связи со снижением спроса. Дело в том, что спиртные напитки, такие как водка, не являются предметом первой необходимости, и в условиях серьезного сокращения людей в Свердловской области мы наблюдаем снижение спроса», — сообщил УрБК генеральный директор ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» Михаил Павлов.
«Во втором квартале этого года мы также приняли решение о корректировке объемов производства. Так, если завод изначально планировал произвести 120 тыс. декалитров водки, то сейчас планируется произвести 90 тыс. декалитров. Что касается шампанского, то объем выпуска тоже будет снижен. Мы планируем выпустить 500 тыс. бутылок, что на 100—150 тыс. бутылок меньше плана», — добавил М. Павлов.