Дата: 06.04.2009

ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» официально включено в реестр аудита эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA)

УрБК, Екатеринбург, 06.04.2009. ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» с 28 марта 2009 года официально включено в реестр аудита эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA).

Напомним, в апреле 2008 года в авиакомпании работала группа международных аудиторов в количестве 6 сотрудников. 25 апреля 2008 года компания успешно прошла основной аудит и, устранив минимум замечаний, в марте 2009 года получила признание Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) как авиаперевозчик, соответствующий применимым стандартам ИОСА.

«Это означает, что в разделах своей производственной деятельности — выполнение полета, система управления и документации, техническое обслуживание воздушных судов и целый ряд других параметров — авиакомпания подтвердила приверженность обеспечению безопасности», — заявили УрБК в пресс-службе авиакомпании.

Авиаперевозчик, включенный в реестр ИОСА, получает сертификат, который может признаваться его международными партнерами: агентствами путешествий, производителями авиационного оборудования и самолетов, страховыми компаниями и другими международными авиакомпаниями. Регистрация ИОСА подтверждает соответствие стандартам ИОСА, которые признаны и приняты международным авиационным сообществом.

«Соответствие стандартам ИОСА означает четкую систематизацию и управление процедурами взаимодействия всех производственных подразделений авиакомпании, полный самоконтроль за эффективностью и качеством рабочих процессов и единство принимаемых решений. Для пассажира «Уральских авиалиний» это означает приверженность компании к обеспечению безопасности полетов и качества обслуживания как на земле, так и на борту воздушного судна», — подчеркнули в ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии».
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать