Дата: 11.02.2009

В ресторанах Екатеринбурга работают 29 иностранных шеф-поваров

УрБК, Екатеринбург, 11.02.2009. Порядка 29 иностранных специалистов работает в екатеринбургских предприятиях общественного питания. В основном это шеф-повара из США, Китая, Франции, Италии, Таиланда, Сербии и многих других стран. Об этом сообщила пресс-служба заместителя Главы Екатеринбурга Виктора Контеева.


Традиция приглашать шеф-поваров из-за рубежа прижилась в екатеринбургском общепите в начале XXI века и продолжает активно развиваться — например, Витторио Соверино из Италии работает шеф-поваром ресторана «Дольче Вита» в Екатеринбурге уже более 8 лет, а совсем недавно в ресторан «Золотая долина» из Сербии приехал Игорь Пеятович.


Помимо основной деятельности, иностранные специалисты ведут преподавательскую работу. Так, на 2009 год намечено проведение более 10 мастер-классов для студентов, преподавателей и шеф-поваров Екатеринбурга. Также иностранные шеф-повара согласились провести корректировку образовательных программ специализированных учебных заведений города и при необходимости провести несколько занятий с учащимися.


«В планах предприятий общественного питания на ближайшие годы — значительно расширить круг иностранных специалистов для работы в наших заведениях и обучения специалистов», — заявили УрБК в администрации Екатеринбурга.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать