Дата: 02.02.2009

В пищевой промышленности Екатеринбурга наблюдается снижение объемов производства

УрБК, Екатеринбург, 02.02.2009. В период с 26 по 30 января 2009 года в пищевой промышленности Екатеринбурга наблюдается снижение объемов производства в среднем на 10—15%. Исключение составляют хлеб, молоко, кондитерские изделия — здесь изменений не наблюдается.


Цены от производителей за рассматриваемый период остались на прежнем уровне. Удорожание наблюдается лишь на мясопродукты — порядка 14%. Об этом сообщает Комитет по товарному рынку Екатеринбурга.


В оптовой торговле за рассматриваемый период отмечено снижение объема продаж от 5 до 30%. Цены возросли, по разным оценкам, от 4 до 14%. При этом оптовики ощущают снижение покупательского трафика и проблемы с получением кредитов. По прогнозам на 2009 год, в этой сфере потребительского рынка ожидается сокращение штата, а также продолжение снижения объема продаж.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать