
«Я лично поддерживаю такую модель работы, но с многочисленными оговорками. Во-первых, это действительно необходимо по отдельным категориям. Не нужно всю работу ритейлеров и производителей переводить только на одну схему. Возможно было бы перевести на эту модель определенные категории социально значимых продуктов питания. Например, картофель. У нас в магазинах иногда можно найти десятки видов картошки. По каким-то видам можно заключить долгосрочные контракты, а остальные продавать по рыночной цене, особенно если это импортная продукция», — сказал Михаил Лачугин.
То же самое, по его словам, касается других категорий: молочная продукция, яйца, мясная продукция и так далее. Эксперт отметил, что эффективнее всего поддерживать через долгосрочные контракты региональных производителей. Продукция федеральных и транснациональных компаний должна оставаться по цене, регулируемой свободным рынком.
«При таком балансе у потребителя, на мой взгляд, будет все равно ощущение стабильности по ценам. Остальные категории товаров под ценовое регулирование попадать не должны», — отметил М. Лачугин.
 Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг»  2000-2021
 Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг»  2000-2021