Дата: 24.10.2025

Свердловский губернатор Денис Паслер посетил стройплощадку кампуса УрФУ

УрБК, Екатеринбург, 24.10.2025. Губернатор Свердловской области Денис Паслер посетил стройплощадку кампуса уральского федерального университета (УрФУ), осмотрел аудитории, библиотеки и пространства для проектной работы студентов, а также обсудил с наблюдательным советом университета доукомплектование новых корпусов, транспортную доступность и общежитие для студентов СУНЦа. Об этом сообщает департамент информполитики региона.

Свердловский губернатор Денис Паслер посетил стройплощадку кампуса УрФУ
Фото предоставлено департаментом информационной политики Свердловской области

Речь идет о новых учебных корпусах, расположенных в микрорайоне Новокольцовский, общей площадью 100 тыс. кв. м. Так, три учебных корпуса второй очереди — института радиоэлектроники и информационных технологий, института экономики и управления и специализированного учебно-научного центра — готовы на 100%.

«Свердловская область прочно занимает место в десятке регионов-лидеров по научно-технологическому развитию. В значительной степени это обусловлено эффективной работой УрФУ, ставшего центром трансформации идей и научных достижений в востребованные рыночные продукты. По сути, у нас уже построен и продолжает развиваться собственный, уральский «Иннополис», — отметил Денис Паслер.

Исполняющий обязанности ректора УрФУ Илья Обабков отметил, что новый кампус будет служить платформой для объединения образования, науки и бизнеса. В свою очередь, генеральный директор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев заявил, что ввод объектов в эксплуатацию запланирован на декабрь 2025 года.

Напомним, что проект строительства сети из 25 кампусов в рамках национального проекта «Наука и университеты» инициирован по поручению президента России Владимира Путина.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать