
Почему именно HR-платформа
Такое комплексное решение обычно объединяет самые разные инструменты, которые связаны с управлением персоналом и интегрируются с другими направлениями и подразделениями компании.
Выбор его во многом обусловлен следующими причинами:
— неспециализированные программы не закрывают все задачи этого направления;
— отдельные приложения плохо взаимодействуют друг с другом;
— такая платформа может обеспечить необходимую автоматизацию процессов;
— полноценная оценка персонала возможна только при комплексном подходе;
— аналитика требует рассмотрения вопроса со всех сторон с максимальным доступом к данным.
Самое главное, что они предлагают системный подход по принципу «все в одном». Нет необходимости искать множество программ, контролировать тарифы и обновления десятка приложений.
Что должна уметь такая платформа
Современные системы обеспечивают выполнение всех задач, которые стоят перед HR-подразделениями. В первую очередь это касается автоматизации поиска необходимых сотрудников и их найма.
Это охватывает такие процессы:
— парсинг резюме с заданных сайтов по трудоустройству;
— фильтрация кандидатов по определенным характеристикам;
— единую систему вакансий в компании.
В дополнение к этому система должна уметь готовить все необходимые документы для заключения трудового договора, вести личное дело сотрудника, формировать приказы, учитывать пройденные курсы и все другое, что касается кадрового учета.
Немаловажный аспект управления персонала – это контроль эффективности сотрудников. Это означает, что автоматизированные платформы должны уметь ставить цели и следить за их выполнением, проводить оценивание различных аспектов деятельности работников и руководства, иметь развитый инструмент по обратной связи.
Еще один обязательный элемент – связь с бухгалтерией и их программными комплексами, вроде 1С. Это необходимо для адекватного учета рабочих часов, оплаты, отпусков, командировочных и больничных. В целом такая HR-платформа должна иметь широкие возможности для интеграции с различными офисными системами для создания единой эко-среды.