Дата: 19.05.2025

В Академическом районе Екатеринбурга прозвенел последний звонок для 2,3 тыс. школьников

УрБК, Екатеринбург, 19.05.2025. В Академическом районе Екатеринбурга сегодня прозвенел последний звонок для 2,3 тыс. выпускников. Более 1,7 тыс. ребят заканчивает в этом году 9-й класс, еще 645 человек полностью завершат обучение в школах, сообщает пресс-служба девелопера территории АО СЗ «РСГ-Академическое» (входит в ГК «КОРТРОС»).

В Академическом районе Екатеринбурга прозвенел последний звонок для 2,3 тыс. школьников

На праздничных мероприятиях, приуроченных к сегодняшнему событию, в школе № 123 выступил председатель совета директоров АО СЗ «РСГ-Академическое» Виктор Киселев.

«Я уверен, что в нашей школе № 123 вас учили хорошо, и для вас не составит большого труда одолеть еще один этап школьной жизни — успешно сдать государственные экзамены. Причем, это будут экзамены не только для учеников, но и для учителей. А вот когда у вас будет выпускной, мы обязательно скажем вам напутственные слова. Потому что нам есть, что вам сказать и хочется, чтобы вы много сделали. И не только в Академическом, ведь кто-то уедет отсюда. Но кто-то останется здесь жить и будет помогать развивать район, ведь идей очень много и их нужно воплощать. А сделать это может только молодежь», — сказал Виктор Киселев.

В Академическом районе Екатеринбурга прозвенел последний звонок для 2,3 тыс. школьников

Из 2,3 тыс. выпускников Академического района 88 человек окончат обучение с медалями. На следующий год в районе планируется создать 27 десятых классов для 810 учеников. Из них пять классов естественно-научного профиля, четыре — гуманитарного, семь — социально-экономического профиля, семь — технологического и четыре — универсального.

Фото предоставлено пресс-службой АО СЗ «РСГ-Академическое»
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать