Дата: 21.04.2025

«МегаФон»: Свердловчане этой зимой предпочитали отдыхать на Красной Поляне

УрБК, Екатеринбург, 21.04.2025. Жители Свердловской области, отправляясь на горнолыжные курорты этой зимой, чаще всего предпочитали кататься на Красной Поляне. Данный курорт посетили 58% свердловских горнолыжников. К такому выводу пришли аналитики «МегаФона» и корпорации Туризм.РФ по итогам совместного исследования, сообщает пресс-служба оператора связи.

На втором месте по популярности у горнолыжников региона стал Шерегеш. Его посетили 13% любителей зимнего отдыха. На третьем месте — Приэльбрусье, на трассах которого предпочли кататься 7% горнолыжников области.

По данным «МегаФона», в основном отдых в горах предпочитают мужчины в возрасте 36-45 лет. Эта группа потребляет 57% от всего мобильного трафика в зимних курортных локациях. Тем не менее, количество женщин на горнолыжных трасах выросло на 11% по сравнению с предыдущим годом.

Для обеспечения отдыхающих надежной связью и мобильным интернетом специалисты «МегаФона» модернизировали в горном кластере Сочи порядка 80 базовых станций. Работы затронули поселки Красная Поляна и Эсто-Садок, трассы и подъемники, зоны отдыха, торговые комплексы и железнодорожные пути. Благодаря этому скорость интернета в низовье комплекса достигает рекордных для горнолыжной локации 225 Мбит/с, а в горном массиве — 160 Мбит/с. Также было модернизировано оборудование на трассах Приэльбрусья и Шерегеша.

«Стабильная мобильная связь в горах — это не только комфорт, но и безопасность. Туристы и местные жители в любой момент имеют возможность связаться с близкими, а также с круглосуточными экстренными службами. Качественная телеком-инфраструктура теперь есть на всех популярных горнолыжных комплексах России», — отметил технический директор «МегаФона» Алексей Титов.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать