Дата: 02.12.2024

Михаил Мальцев: Введение туристического налога в Екатеринбурге нужно провести максимально безболезненно для отрасли

УрБК, Екатеринбург, 02.12.2024. Введение туристического налога в Екатеринбурге нужно провести максимально безболезненно для отрасли. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил президент Уральской Ассоциации туризма (УАТ) Михаил Мальцев.

«Так как решение (о введении туристического налога с 2025 года — прим. ред.) уже принято, нам нужно наладить взаимодействие, чтобы этот процесс прошел максимально безболезненно, если он неминуемо будет запущен в 2025 году», — сообщил Михаил Мальцев.

По его словам, существенным моментом является то, на какие цели будут потрачены средства с этого налога. Также он считает необходимым усилить работу со средствами размещения, особенно с хостелами, так как они находятся в зоне риска.

«Наша задача сейчас наладить взаимодействие с администрацией Екатеринбурга. У нас в принципе прекрасный с ними диалог. Поэтому нам нужно донести свое видение по вопросам, на какие цели средства, по мнению туристического рынка, направить, а также как смягчить ситуацию, если она будет носить в чем-то острый характер», — пояснил президент УАТ.

Напомним, что Екатеринбургская городская дума в ноябре одобрила проект решения о введении в городе туристического налога.

Деньги от налога поступят в бюджет уральской столицы. По оценке аналитиков, в 2025 году казна мегаполиса получит более 84 млн руб. Эти средства предполагается потратить на улучшение туристической инфраструктуры и развитие сферы гостеприимства. Новый налог начнут взимать с начала января будущего года. Ставка составит 1% (от 100 рублей). Планируется, что она будет увеличиваться на процент в год (до 5%). Налог будут платить хостелы и гостиницы.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать