
Пресс-служба компании сообщает, что активная работа над созданием музеев начнется в 2025 году. Планируется, что это будут современные площадки с мультимедийным оборудованием и нестандартным подходом к презентациям. Демонстрационные зоны должны стать точками притяжения для учеников и родителей.

Для реализации данной идеи фонд «Добрососедство» и ряд школ Академического района уже подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили директора учебных заведений №№ 16, 19, 123, 133 и 181 и основатель фонда «Добрососедство», заместитель председателя Заксобрания Свердловской области, член совета директоров АО СЗ «РСГ-Академическое» Виктор Маслаков.

Согласно документам, на каждый из музеев будет выделено по 1 млн руб., еще столько же планируется получить в рамках конкурса инициативного бюджетирования. Все музеи будут иметь различную направленность. Так, в школе №16 — первой школе, открытой в проекте комплексного освоения территории «Академический» — планируется создать музей истории восьмого района. В школе № 19 предполагается открыть музей боевой славы «Ради памяти — ради жизни» для сохранения памяти о героических подвигах военнослужащих во благо Родины. В школе № 123 запланировано открыть музей медицины, в школе № 133 — архитектуры. Музей школы № 181 будет рассказывать о роли науки в современном мире. Над концепцией всех музеев уже работают специалисты различных ведомств и организаций, в том числе УрО РАН.
Фото предоставлены пресс-службой АО СЗ «РСГ-Академическое»