Дата: 11.11.2024

На ЕВРАЗ НТМК началась плановая проверка Росприроднадзора

УрБК, Екатеринбург, 11.11.2024. На ЕВРАЗ НТМК началась плановая проверка Росприроднадзора. Проверяющие проведут замеры выбросов, обследуют состояние технологических агрегатов на соответствие природоохранному законодательству и замерят уровень эффективности аспирационных установок, сообщает региональный центр корпоративных отношений «Урал» горно-металлургического холдинга.

На ЕВРАЗ НТМК началась плановая проверка Росприроднадзора
Фото предоставлено управлением по связям с общественностью ЕВРАЗа

Экологи ЕВРАЗа предоставят сотрудникам Росприроднадзора необходимую документацию и расскажут о природоохранных мероприятиях, которые реализуются в рамках экологической стратегии предприятия в соответствии с нацпроектом «Экология».

«В реализацию мероприятий федерального проекта «Чистый воздух» ЕВРАЗ НТМК вложил 5,7 млрд руб., выбросы уже снижены на 7,97 тыс. т. Из девяти запланированных масштабных воздухоохранных мероприятий шесть уже реализованы. Это перевооружение установки сухого тушения кокса коксохимического производства, ввод в эксплуатацию доменной печи № 7 и техническое перевооружение доменной печи № 6, ввод в работу теплообменника закрытого типа на коксохимическом производстве, запуск ряда новых аспирационных установок», — рассказали представители компании.

Также там отметили, что на комбинате продолжается строительство новых агрегатов по производству пекового кокса, идет реконструкция биохимустановки на коксохимическом производстве. Из 139 наилучших возможных элементов доступных технологий в области экологии на заводе применяется 100.

Добавим, что за последнее двадцатилетие на предприятии было закрыто более 20 устаревших и экологически вредных производственных объектов, что позволило сократить вредные выбросы в 4,4 раза.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать