Дата: 08.11.2024

В Екатеринбурге пройдет XI Международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек»

УрБК, Екатеринбург, 08.11.2024. В Екатеринбурге с 13 по 17 ноября 2024 года на площадке «Екатеринбург-Экспо» пройдет международный чемпионат высокотехнологичных профессий «Хайтек». Чемпионат проводят Минпромторг, Агентство стратегических инициатив (АСИ), Правительство Свердловской области при поддержке крупнейших холдингов и корпораций, сообщает департамент информполитики Среднего Урала.

Генеральный директор АСИ Светлана Чупшева сообщила, что в этом году соревнования пройдут по 28 компетенциям: «Промышленная автоматика»», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Инженер по расчету прочности», «Корпоративная защита от внутренних угроз информационной безопасности», «Промышленная автоматика», «Аддитивное производство» и другие.

«Хайтек — это эффективный инструмент по кадровому обеспечению системообразующих отраслей российской промышленности. Среди участников — рабочие и инженеры крупнейших российских промышленных предприятий, развивающие производственные стандарты и участвующие в техническом переоснащении. С 2014 по 2024 годы в отборочных этапах приняло участие более 35 тыс. человек, более 570 предприятий, с которыми в партнерстве было разработано более 70 соревновательных компетенций», – сказала С. Чувашева, отметив, что в этом году на чемпионат соберутся свыше 500 участников.

В свою очередь, заместитель губернатора Свердловской области Дмитрий Ионин сообщил, что подобные соревнования способствуют активизации технологической модернизации промышленных отраслей, укреплению технологического суверенитета и насыщению экономики кадрами, которые ориентированы на высокий уровень качества и производительности, а также популяризации среди молодежи рабочих специальностей.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать