Дата: 31.10.2024

Россия за девять месяцев приняла более 3 млн туристов

УрБК, Мсоква, 31.10.2024. Туристический поток иностранных граждан в Российскую Федерацию за период с января по сентябрь 2024 года превысил 3 млн человек. Это на 42% больше, чем аналогичный показатель прошлого года. Об этом сообщили ТАСС в аппарате вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

«Радует рост интереса к нашей стране со стороны иностранных туристов: более 3 млн человек стали гостями российских отелей, что на 42% больше, чем в прошлом году. Этот успех подтверждает, что Россия становится все более популярной для путешественников со всего мира», — заявил Д. Чернышенко.

Наибольший интерес для зарубежных туристов в 2024 году представляет Дальний Восток: Республика Якутия (Саха), Амурская область и Хабаровский край. Кроме этих регионов, самый большой рост турпотока наблюдается на Северо-Западе страны (+69%) и в Сибири (+63,8%).

Особое внимание в последний год зарубежные туристы уделяют таким направлениям для путешествий, как Республика Карелия, Мурманская область, Санкт-Петербург, а также Иркутская, Томская области и Тува.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко связывает положительную динамику в области туризма с поручениями президента Владимира Путина, благодаря которым визовый режим стал более гибким и доступным для иностранных туристов. На данный момент электронные визы в Россию могут получить граждане 52 стран, а для групп из Ирана и Китая доступны безвизовые поездки.

Как добавляет министр экономического развития РФ Максим Решетников, рост популярности туристических направлений также связан с разработкой в 2024 году бренда Discover Russia, который направлен на продвижение культурной составляющей России, популяризацию креативной и гастрономической индустрий.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать