Дата: 05.08.2024

В Екатеринбурге студенты под руководством наставников из компании «Атомстройкомплекс» разработали проект наземного метро

УрБК, Екатеринбург, 05.08.2024. В Екатеринбурге в рамках второго сезона наставнической программы «Территория движения» студенты под руководством экспертов из компании «Атомстройкомплекс» разработали концепцию наземного метро, которое на 16% сократит время, проводимое горожанами в транспорте. Организатором проекта выступило Управление государственной экспертизы Свердловской области, а кураторами для молодых специалистов стали представители девелоперских компаний и архитектурных бюро, сообщает пресс-служба компании «Атомстройкомплекс».

В Екатеринбурге студенты под руководством наставников из компании «Атомстройкомплекс» разработали проект наземного метро
Фото предоставлено пресс-службой компании «Атомстройкомплекс»

«Одним из главных преимуществ этого проекта стало использование уже существующей транспортной инфраструктуры: линий и остановочных комплексов городской электрички. Это сокращает расходы на реализацию проекта, как финансовые, так и временные. Помимо транспортных маршрутов команда разработала медиа-стратегию и дизайн-код. Наземное метро, по задумке авторов, позволит связать существующие виды городского транспорта в единую систему и обеспечить пассажирам возможность удобных пересадок — для этого предлагается создать единое билетное меню с онлайн-оплатой», — рассказал один из кураторов проекта первый заместитель директора АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» Дмитрий Хватов.

Он также добавил, что в состав команды, предложивший оригинальную концепцию, вошли студенты, которые уже работают в компании «Атомстройкомплекс».

Впереди второй этап проекта — хакатон, в ходе которого участники получат задачу и должны будут решить ее за 100 часов. Победитель будет объявлен на международном форуме и выставке 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге в октябре 2024 года.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать