Дата: 29.07.2024

В Екатеринбурге 2 августа пройдет лекция об истории Академического района

УрБК, Екатеринбург, 29.07.2024. В Екатеринбурге 2 августа для всех желающих состоится лекция историка Евгения Бурденкова на тему «Неакадемично об Академическом». Мероприятие пройдет в рамках открытых лекций для горожан от создателей фотолаборатории «Что в поле растет» — культурно-образовательного проекта в Академическом районе, который инициировала компания «Атомстройкомплекс».

Пресс-служба организаторов отмечает, что на лекцию, которая начнется в 19.00 по адресу: улица Николая Кичигина, 9 (жилой комплекс Nova Park, соседский центр), могут попасть все желающие в возрасте от 12 лет. Вход свободный, но для участия необходимо пройти регистрацию.

Проект состоит из двух частей — выступлений от приглашенных экспертов по урбанистике, которые инициируют дискуссию о том, как меняется ландшафт района, какие у него перспективы развития. Тем, кто хотел бы глубже изучить историю Академического, который расположился вдоль реки Патрушихи и вокруг нее, предлагают записаться на практическую часть. Ее будет вести приглашенный фотограф. Вместе с ним участники отправятся «в поля», чтобы научиться видеть особенности местности в моменте и фиксировать их с помощью фотографии. Созданные ими работы станут частью художественной выставки.

Чтобы подать заявку для участия в практическом блоке фотолаборатории, необходимо написать на электронную почту akadem_lab@bk.ru, указать свое ФИО и контакты для связи, а также коротко рассказать, почему вы хотите принять участие в проекте. Опыт работы с фотографией не важен. Участникам нужно быть готовыми посещать лекции и участвовать в обсуждениях.

После рассмотрения заявок не позже 15 августа с участниками свяжутся кураторы проекта и расскажут подробности.
Информационно-аналитическое агентство «УралБизнесКонсалтинг» 2000-2021
Свидетельство о регистрации агентства ИА № ФС 77-25770 от 04 октября 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Вернуться назад Распечатать