
Фото предоставлено пресс-службой паблик-арт-программы ЧО
Режиссер Олег Таратухин работал над проектом около двух месяцев. В рамках театрального действия участникам предложат разные способы для взаимодействия с арт-объектом. При желании каждый зритель сможет найти в этом процессе свою историю или придумать свою игру.
Концепцию аудиоспектакля одобрили художницы арт-группы LKKL Ксения Ларина и Людмила Калиниченко, авторы «Индустриального младенца», и руководитель паблик-арт-программы «ЧО» Никита Харисов.
«Появление таких инициатив — это знак того, что объекты и проекты «ЧО» начинают жить своей жизнью и становятся источниками вдохновения для локальных художников. Надеемся, что таких инициатив с каждым годом будет больше. Так, «ЧО» может стать горизонтальной институцией, объединяющей горожан в стремлении развивать родной город», — считает руководитель паблик-арт-программы и креативный директор «Атома» Никита Харисов.
Участие в мероприятии станет бесплатным для всех желающих, но необходимо зарегистрироваться. К участию допускаются зрители в возрасте от 16 лет. За один день спектакль будет показан пять раз: в 12.00, 13.30, 15.00, 16.30 и в 18.00. Продолжительность действия — 45 минут.
Организатором паблик-арт-программы «ЧО» является компания «Атомстройкомплекс». Соорганизаторы проекта — Уральский филиал ГМИИ им. А.С. Пушкина (ГЦСИ Екатеринбург) и АНО «Стандарт 2.0». Он реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.